МАОУ "Средняя школа №5"
Когалым
  • Финал Всероссийского фестиваля творческих открытий и инициатив "Леонардо"

    21-23 марта в Москве прошел финал Всероссийского фестиваля творческих открытий и инициатив "Леонардо". Четверо талантливых учащихся школ города Когалыма приняли участие в этом уникальном событии.
     
    06 апреля суббота
    Финал Всероссийского фестиваля творческих открытий и инициатив "Леонардо".

    В 2021году в Когалыме молодыми друзьями-энтузиастами был основан проект Городской Фермы "Зелёнка". Они непрерывно обучаются на курсах, учувствуют в форумах и научных конференциях. У себя на ферме они выращивают множество разных культур микрозелени, которую успешно продают в местные кафе и рестораны.

    Микрозелень - новый тренд на экологически-чистую и полезную продукцию. В настоящее время наблюдается озабоченность людей здоровым питанием, недоверие к

    зелени в магазинах, дорогие экопродукты не гарантируют их безопасность и качество, а выращивание микрозелени на дому - гарантия качества. Микрозелень является самой быстрой и богатой микроэлементами пищевой культурой, а добавленная в салаты или на бутерброды сделает их полезнее и вкуснее. Ее можно использовать как часть гарнира к любым блюдам, как в лучших ресторанах. Всем поклонникам правильного и здорового питания можно вырастить для себя дома

    Ученица 3б класса Мищенко Ксения решила познакомиться с городскими фермерами, посмотреть своими глазами как выращивается микрозелень, узнать о всех этапах от посева до созревания, и понять насколько это доступно в домашних условиях.

    Вместе с научным руководителем Мамадовой Н.В. данная тема «Микрозелень – современный эко-продукт для здорового питания» была представлена на заключительном этапе Всероссийского фестиваля творческих открытий и инициатив «Леонардо» в Москве. Поздравляем нашего финалиста, Ксения заняла 3 место!

    .

    Фотографии

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie